Открыть меню

Достоинства и недостатки монолитных перекрытий

Монолитные перекрытия производят из железобетона.

Их заливают прямо на строительной площадке, и делается это строго по проекту дома. Они могут быть сделаны из сборных плит или монолитными. В большинстве случаев их используют при строительстве кирпичных зданий. Так называют плиты из железобетона, сделанные на строительной площадке в опалубке. Сама опалубка делается из досок, укладываемых на балках, и подпирается деревянными штемпелями.

В настоящее время достаточно часто используют многоразовую опалубку. Это делается из-за экономии строительного материала и времени на строительство. Данную конструкцию сооружают из фанеры или металлических листов, а также опор и балок, сделанных из нержавеющей стали. Сами плиты делаются из бетона с арматурой. Чаще всего для этих целей используют уже готовую смесь, необходимую для нужного класса бетона.

Только что залитый бетон нужно уплотнять и защищать от неблагоприятных погодных условий. Сделать это можно при помощи полиэтиленовой плёнки. По истечению четырёх дней можно начинать армировать бетон. Для каждого конкретного дома делаются особые монолитные перекрытия. Перед строительством в проекте должна быть чётко указана информация о типе нагрузки и пролёте перекрытия.

Положительные и отрицательные качества данного изделия. Наиболее главным условием для производства таких плит является профессионализм рабочих. Специалисты могут взять напрокат строительное оборудование. Тем не менее, монолитное перекрытие всё равно остаётся достаточно сложной задачей. Данное перекрытие должно в точности соответствовать тому, которое было запланировано в проекте. Например, если планировка первого этажа поменяется, тогда нужно будет менять конструкцию перекрытия всего дома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

© 2018 Строительство домов, коттеджей и дач в Тюмени · Копирование материалов сайта запрещено КАРТА САЙТА

Яндекс.Метрика