Открыть меню

Что такое деревянные каркасные дома

Наряду с традиционными технологиями строительства, каркасная технология стоит особняком и воспринимается заказчиками по разному.

При простоте и доступности монтажа, не высокой стоимости строительства даже заказчики, имеющие ограниченный бюджет, чаще всего отказываются от строительства по данной технологии.

В чем же дело?

К преимуществам каркасных домов относятся экономия на всех стадиях строительства, полное отсутствие усадки, высокие показатели теплоизоляции, сжатые сроки строительства, возможность использования для отделки всех видов материалов без ограничений. Тем не менее, остается ряд вопросов.

Технология каркасного домостроения заключается в монтаже несущей ограждающей конструкции из обработанных пиломатериалов хвойных пород, проемы между стойками которой заполняется утеплителем, внутренние стены, потолки, полы защищаются пароизоляционными пленками, внешний контур стен защищается гидроизоляционными пленками поверх ориентировано стружечных плит, ОСП, смонтированных к каркасу стен с наружной стороны.

Конструкция крыши типовая, конструкция фундамента более облегченная в сравнении с другими технологиями, но также основана на традиционных решениях.

Деревянные каркасные дома

Таким образом, технология строительства заключается в создании многослойной композитной стены, при нарушении изготовления которой можно получить необратимые проблемы при будущей эксплуатации.

Внутренним мотивом заказчиков в отказе от строительства на основе каркасной технологии могут послужить следующие обстоятельства

1. Наличия множества скрытых работ и их контроль.
Нарушения технологии проведения работ могут привести к образованию мостов холода за счет усадки утеплителя, неправильной укладки защитных пленок, предохраняющих утеплитель от попадания влаги и пара. Быстрый монтаж со скрытыми видами работ не позволяет производить контроль каждого узла.

2. Экологические свойства применяемых материалов.
Действительно, наряду с натуральными материалами — пиломатериалы, утеплитель, используются и синтетические — ОСП, пленки, защитные составы для огне- и био-защиты. Стены, формируемые при каркасной технологии, относятся к классу «недышащих», т.е. не пропускают и не поглощают пар, так как попадание пара в утеплитель приведет со временем к его разрушению.

3. Менталитет.
Традиционное представление об индивидуальном доме как основательной, тяжелой, надежной конструкции на века при изучении технологии изготовления каркаса входят в противоречия — временное, слишком легкое, поверхностное. Не смотря на аргументы профессиональных участников, что это просто одна, из апробированных десятками лет технологий, внутренние убеждения заказчиков остаются неизменными.

4. Отзывы риэлтеров.
Из-за более низкого спроса на такие объекты и необходимости проведения больших затрат и времени на подготовку реализацию каркасных домов, риелторы часто оставляют негативные отзывы о данной технологии. Многие заказчики прислушиваются к данному мнению подсознательно, не оценивая поверхности и субъективности таких выводов.

Продолжительность эксплуатации каркасных домов не уступает традиционным и составляет не менее 50 лет, которая определяется всем спектром применяемых материалов. Применение современных технологий проверки теплового контура исключит риски возникновения проблем в будущем, выбор только сертифицированных материалов позволит обеспечить выполнение экологических требований, соблюдение правил и норм при строительстве исключит ошибки.

Дома по каркасной технологии мало в чем уступают другим, развеять заблуждения позволит и изучение опыта эксплуатации организованных поселков, каркасные дома в которых имеют выразительную архитектуру и респектабельный вид.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

© 2018 Строительство домов, коттеджей и дач в Тюмени · Копирование материалов сайта запрещено КАРТА САЙТА

Яндекс.Метрика