Открыть меню

Этапы строительства


Этапы строительства дома и коммерческой недвижимости

etapi_stroitelstva ➡ Первый этап. При строительстве дома или коммерческой недвижимости, это выбор земельного участка. Основные факторы, на которые следует обратить внимание при покупке земли, как коммерческой, так и для постройки жилого дома.

Для строительства загородного дома и коммерческой застройки.

Площадь и форма участка. Определите для себя необходимое для вас количество соток участка. Заранее постарайтесь определится с генпланом, размещением растений, вводом коммуникаций.

Удаленность от черты города. Если вы планируете строить дом-дачу где будите проводить выходные дни, то участок следует выбирать подальше от города в живописном месте. Желательно наличие реки или водоема, в хорошем месте с точки зрения экологии.

Наличие дороги и подъездных путей то же не маловажный фактор. Так как для доставки и выгрузки материалов, мебели и прочих тяжелых грузов необходима возможность подъезда грузового транспорта и техники. Ну а в последующем комфортно добираться до своего жилища. Как обстоит дело с обслуживанием дорог в зимний период

Инженерные сети. Наличие или возможность прокладки и устройства, электроснабжения, водоснабжения, газификация, канализация, вывоз бытовых отходов, наличие линий или вышек средств связи. Как обстоит дело с обслуживанием дорог.

Наличие и плотность соседей. Стоит обратить внимание на количество строящихся и уже построенных коттеджей. Не останетесь ли вы в одиночестве?

Экологичность района. Обратите внимание на характер растительности и плотность озеленения. Проверьте нет ли в окрестностях предприятий с выбросами в окружающую среду. Если такие факторы есть, то каким образом располагается роза ветров. Просчитайте заранее что будет преимущественно на вашем участке прохладный ветерок с озера или неприятный запах с предприятия.

Наличие социальных объектов. Есть ли поблизости магазины, скорая и пожарная помощь, развлекательные и культурные объекты.

План застройки. Перспектива развития данного района на ближайшее будущее.

Юридическая чистота. Назначение земли, межевание итд.

  • Второй этап. 

    Инженерные изыскания, разработка или подбор соответствующего проекта.

Геология участка. Желательно произвести выборку грунта из скважин примерно 6-10 штук для частного домостроения. Произвести лабораторные испытания для определения физико-механических свойств грунта. По результатам испытаний определить геологический разрез участка, рекомендации по устройству фундамента и гидрозащите сооружения.  

— Геодезическая съемка площадки. Необходимо определить ландшафт участка, высотные перепады, выяснить привязку по высоте. Посадить сооружения в координаты. Именно для этого и выполняются геодезические изыскания.

Получение Проекта. Разработка или подборка проекта, включающего в себя, архитектурную часть, проект производства работ, сметную документацию, инженерные сети.

  • Третий этап. 

— Разрешительная документация на строительство объекта. Необходимо получить акт разбивки границ участка, строительный паспорт объекта, кадастровые документы итд. Лучше всего сделать эти процедуры до начала строительства, дабы избежать неприятные ситуации и конфликты с местными органами власти, пожарной и санитарной инспекции.

 

  • Четвертый этап. Подготовка к строительству.

Выбор подрядчика для строительства.  Это ответственный и важный момент и более подробную информацию вы можете прочитать ТУТ

— Временные сооружения. Устройство временных подъездных путей, электроснабжение, водоснабжение, вагон-бытовок, туалета.

Разметка и разбивка осей. Перенос в натуру осей сооружения, разметка участка.

 

  • Пятый этап.

    Нулевой цикл

Земляные работы. Снятие и складирование растительного слоя 10-15 см. Буртовать плодородный слой можно в одном месте в виде насыпи на границе участка. Этот грунт в последующем нужен для озеленения участка. Вертикальная планировка, разработка котлована и траншей, под фундамент и под коммуникации.

— Устройство фундамента. Возведение и гидроизоляция фундамента. Подробнее о фундаменте вы можете почитать ТУТ

  • Шестой этап. Основной строительный процесс.

Возведение стен. Строительство коробки здания, может выполнятся как самонесущим из кирпичной кладки, так и комбинированным монолитным несущим каркасом, с ограждением из различных блоков.

— Устройство перекрытий и кровли. Перекрытия могут монтироваться как из ж/б плит, так и устраиваться в монолитном исполнении. Монтаж балок, монолитных участков, лестничных маршей и пролетов.

Монтаж перегородок и окон. Устройство перегородок и кирпича, блока, гипсокартона итд. Заполнение оконных проемов пластиковыми или деревянными стеклопакетами

Устройство фасада. Отделка или монтаж фасада в зависимости от выбранного проектного решения.

Монтаж инженерных систем. Это устройство канализации, разводка электрики, монтаж систем вентиляции и кондиционирования, горячего и холодного водоснабжения, газификация дома.

  • Седьмой этап.  Заключительная работа по сдаче.

— Благоустройство территории, ландшафтные работы. Этот этап может включать в себя асфальтирование территории , укладку брусчатки, озеленение, посадка деревьев, монтаж детских и игровых площадок, уличного освещения итд.

 

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Строительство домов, коттеджей и дач в Тюмени · Копирование материалов сайта запрещено КАРТА САЙТА

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика