Открыть меню

Стены дома из газобетона


Стены из газобетонных блоков

Стены дома могут быть блочными, кирпичными, деревянными, монолитными.

В этой статье рассмотрим блочные стены из газобетона коттеджа или дома.

Внимание! Все виды блоков могут иметь брендовое название, например- Поревит, Bikton, Эко итд. это вовсе не значит что эта технология их личная разработка.

Пеноблок – блок из вспененного бетона.

пенобетон

Пеноблок включает в себя песок, цемент, воду, пенообразователь. Данную смесь смешивают в разных пропорциях, далее, заливают в готовые формы. При заливке смесь может давать неравномерную усадку в следствии чего геометрия блоков может отличатся до 3 см.

Блоки могут производится кустарно. При плохой геометрии пеноблок укладывают на раствор как керамический кирпич слоем 10-20 мм.

Коэффициент теплопроводности 0,14-0,22; Марка блока В2,5; плотность 750-800 кг/м3.

 

 

Газосиликатный блок – термо обработанный блок

Поревит

Эти блоки состоят из кварцевого песка, извести, алюминиевой пудры, пластификатора и воды. Во время смешивания этих компонентов начинает происходить химическая реакция в следствии газы(водород) образующееся в теле вещества как бы пронизывают его структуру, при достижении тестообразного состояния материал нарезают и отправляют в автоклавы под воздействие давления, пара, температуры, где блок добирает свою прочность.

Газосиликатные блоки производят в заводских условиях в следствии чего геометрическая погрешность блоков колеблется в пределах 3-5 мм.

Газосиликат укладывают на специальный клей толщиной 2-3 мм (максимум до 5 мм), часто между рядами кладки для дополнительной связки укладывают базальтовую сетку, свесы этих блоков допускаются не больше 2 см.

Коэффициент теплопроводности 0,10-0,14; Марка блока В2,5; плотность 500 кг/м3.

Блоки из ячеистого бетона

– то же что и газосиликатные блоки, изготавливают на заводах с применением автоклавов, отличие в технологии производства.

 

Все эти блоки относятся к Газобетону который подразделяется в зависимости от плотности:

Легкий, марка D300-500 – Теплоизоляционный. Несущая способность до 3 этажей.

Средней плотности, марка D500-900 – Конструктивно-теплоизоляционный

Плотный, марка D1000-1200 – Конструктивный

стеныизблока

-Газобетон является довольно хрупким материалом, он легко крошится и ломается. Если вы выбрали данный материал для конструкции стен дома, то делайте монолитный ленточный или ростверковый фундамент по нормам как положено! Иначе так как материал хрупок, могут образоваться трещины.

-Все производители без исключения указывают не верную расчетную толщину стены 380-400 мм.

Естественно производители лукавят и берут в расчет сплошной бесшовный материал в идеально 100% сухом состоянии, а не в условиях естественной влажности. Так что вместо 380 мм стены необходимо закладывать стену от 500 и до 1000 мм стену в зависимости от региона.

Блоки D500 имеют F20-25 циклов заморозки, часто в рекламе говорят о 150-200 циклах, только это актуально для плотных блоков от D900.

газобетонный блок

Резюмирую и выскажу свое мнение. Если вам приглянулся данный материал, то выбирайте его очень тщательно, обязательно убедитесь в качестве всей партии блока, обратите внимание на влажность материала не отсырел ли он, есть ли трещины. Выбирайте плотность от D500 и выше если вас интересует более подробная информация можете обратиться к нам за советом.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Строительство домов, коттеджей и дач в Тюмени · Копирование материалов сайта запрещено КАРТА САЙТА

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика